Ассоциации “ГОЛОС” – 10 лет

Круглый стол к 10-ю "Голос"

Ассоциация “В защиту прав избирателей “ГОЛОС” на политическом и общественном небосклоне всегда была “белой вороной”.

ГОЛОС” не нарушил свои традиции и в день своего десятилетия. Как проводят юбилеи нормальные организации? Торжественное собрание – парадный отчет – приветственные телеграммы – награждение  ветеранов – фуршет!

А что сделал “ГОЛОС“?  Устроил в честь свеоего дня рождения серьезнейшую дискуссию по теме “Проблемы и перспективы модернизации избирательной системы в России“.

Дискуссия по избирательной системе

21 июля в течение четырех часов “голосовцы” и сочувствующие обсуждали в Законодательном собрании Челябинской области необходимость реформы избирательного процесса в России и пути реформирования.

Наталья Баскова читает проект "Избирательный кодекс"

“Насколько есть шанс у этого проекта быть реализованным?” , задала самый волнующий вопрос Наталья Баскова, председатель комитета по социальной политике думы Челябинска.

Ирина Дурманова и Юрий Зацепилин

Участники дискуссии сроки реализации проекта оценили трезво: самое оптимистическое видение – принятие Избирательного кодекса года через три.

Владислав Писанов и Мария Соболь

Судя по тому, что юбилейное мероприятие “ГОЛОС” посвятил Общественному проекту по созданию Избирательного кодекса России, Кодекс этот ждя “ГОЛОСА” – документ суперважный.

Алексей Севостьянов

Ключевым докладчиком (и защитником положений Избирательного кодекса) на круглом столе  был Александр Кынев.

Состояние современной избирательной системы он охарактеризовал жёстко: “Базой нынешного избирательного законодательства стала системная бессистемность”.

Наталья Гусева, Александр Кынев и Юрий Гурман

Ассоциации "ГОЛОС" - 10 лет

“Проблема нашего общества в том, что у него нет опыта самореализации”, – считает Наталья Миронова.

Наталья Миронова

Общественный проект по созданию Избирательного кодекса РФ ассоциация “ГОЛОС” инициировала в октябре 2008.

Избирательный кодекс

Основной текст Избирательного кодекса написан Аркадием Любаревым на основе анализа избирательных систем многих стран мира и, конечно же, анализа тех данных, которые накоплены “ГОЛОС“ом за десять лет мониторинга выборов в России и за её пределами.

Валерия Приходкина

Гусева, Кынев и Гурман

ГОЛОС” десять лет наблюдает за соблюдением избирательного законодательства во время предвыборных кампаний и на выборах, за эти годы собрана своеобразная энциклопедия нарушений.

Наталья Баскова

Для многих избирательных комиссий “голосовцы” – как красная тряпка для быка. Их появление на избирательных участках крайне нежалательно для тех, кто привык подделывать результаты голосования. Бывают и скандалы, но, когда Алексей Табалов пожелал, чтобы работа у “ГОЛОСА” закончилась, “голосовцы” только рассмеялись: с каждым годом количество нарушений не сокращается, а возрастает.

Алексей Табалов

Станислав Мальцев

Мария Соболь обеспокоена: “Мы теряем демократические институты в России”.

Юрий Зацепилин и Мария Соболь

Юрий Гурман и Лариса Васильева

Александр Кынев: “Мы за тех активных, кто хочет участвовать в выборах, но не может”.

Лидеры ГОЛОСА

О методологических основах Избирательного кодекса весьма скептично отозвался Юрий Зацепилин и я, но мы оставлись в меньшинстве.

Юрий Зацепилин

Наталья Гусева кинулась защищать работу “ГОЛОСА”, и слова “гражданская позиция” в ее исполнении звучали органично и искренне.

Наталья Гусева

За полтора года работы над Избирательным кодексом ассоциация “ГОЛОС” провела 13 экспертных круглых столов, организовала заочное обсуждение, к котором приняли участие более 100 экспертов по избирательному праву.

Сергей Синецкий

Инициаторы и авторы Избирательного кодекса убеждены, что Избирательный кодекс может быть создан только объединенными усилиями общественности и экспертного сообщества.

Ассоциации "ГОЛОС" - 10 лет

Михаил Дегтярёв считает, что “надо максимально оберечь власть от участия в выборах. Сегодня выборы определяются не обществом, а чиновниками”.

Михаил Дегтярёв

Подготовлена сравнительная таблица действующего законодательства и предложений из проекта Избирательного кодекса. На сегодняшний день предлагается внести изменения по 49 пунктам.

Выступает Станислав Мальцев

На юбилейном мероприятии в ЗСО мнения прозвучали  по большинству предложений кодекса, кроме того, участники круглого стола заполнили анкеты по основным вопросам модернизации избирательной системы.

.Валерия Приходкина

К обсуждению Избирательного кодекса можно присоединиться на сайте “ГОЛОС“а.

Кынев и Гурман

Цифры и факты, которые звучали на круглом столе “Проблемы и перспективы модернизации избирательной системы в России“, вряд ли кого могли оставить равнодушными и побуждали если не к обсуждению, то к размышлению.

Руслан Абдуллин

Например, Александр Кынев в дискуссии по вопросу о партийной системе назвал количество партий в Индии – 1800.

Анна  Чередниченко

Анна Чередниченко и Александр Кынев серьезно поспорили о целесообразности возвращения права контрпропаганды в предвыборных кампаниях.

Фатима Кобжасарова

А цифра 98% беспартийных в России вообще не соотносится с выборами по партийным спискам, тут и спорить нечего, пример Хомутининских выборов стал уже притчей во языцах и “пугалкой” на следующие выборы.

Ассоциации "ГОЛОС" - 10 лет

Кстати, скоро “хомутиниское дело” будет рассматриваться в Конституционном суде, и, кто знает, возможно, решение суда резко повернет всю избирательную систему России.

Ассоциации "ГОЛОС" - 10 лет

Мария Соболь убеждена, что выборы в органы местного самоуправления должны проходить по иной схеме, нежели выборы в органы государственной власти.

Мария Соболь

Единственный представитель избирательной комиссии Василий Карпаев высоко оценил работу “ГОЛОС”а.

Ассоциации "ГОЛОС" - 10 лет

Кстати, благодарности “ГОЛОС”у (а также недовольство им), а также обсуждать  Избирательный  кодекс  можно  и на этом сайте :).

Алексей Табалов

Наталья Коваль решила поторопить события и предложила проголосовать за Избирательный кодекс прямо в Законодательном собрании. “За” проголосовали все!

Наталья Коваль

После такого единодушия Юрий Гурман наконеч-то объявил фуршет, но и фуршет превратился в продолжение деловой части. Вспомнили основные события десяти лет “ГОЛОСА“, дали слово главным героям праздника.

Проектом 2003-ого Юрий назвал совместный проект “Голоса” и “Челябинского Предпринимательского Дома”. Проект  “Мойте руки перед выборами” стал тогда  главным событием избирательной кампании. А клуб “Честная игра“, действующий в рамках проекта, политтехнологи и политики вспоминают до сих пор.

Фуршет

Партнер Ассоциации “ГОЛОСМарина ВОЛКОВА с дважды именниником Юрием ГУРМАНОМ

(19 июля у Юрия был день рождения)

Марина Волкова и Юрий Гурман

Мой блог находят по следующим фразам


комментариев 8

  • Сергей Синецкий

    21 июля 2010

    Юра! Поздравляю с прошедшим днем рождения!
    Надо же, в этой суете самого главного-то и не сделал. Здоровья Вам и оптимизма побольше.
    С.Б.Синецкий

    Ответить
  • Григорий Мельконьянц

    22 июля 2010

    Уважаемая Марина!

    Благодарю за увлекательный репортаж. :rose: Как будто побывал на встрече со своими друзьями-голосовцами из Челябинска.

    Присоединяюсь к поздравлениям! :present: Юра и команда, вы – лучшие! :yes:

    Ответить
    • Марина Волкова

      22 июля 2010

      Григорий, только что говорила по телефону с Юрой: агитирую его завести коллективный блог по местному самоуправлению (и избирательный кодекс заодно продвигать!). Технические ресурсы моего сайта это позволяют. Тем более на старом моем портале серия фоторепортажей по МСУ уже выложена. Присоединитесь?

      Ответить
  • Сергей Синецкий

    26 июля 2010

    Народ! А как вам типа репортаж на уралдейли? Мы всей семьей читали – ухахатались))))) Прикольно написано))))) А Алексей Гаврилин это настоящее имя или псевдоним?

    Ответить
  • Марина Волкова

    26 июля 2010

    Ага, и фотка снова у меня сперта. Не чтит уралдейли российские законы, увы.
    :pirate:

    Ответить
  • Сергей Синецкий

    27 июля 2010

    Честно гвовря, я бы лучше написал))))) Там изящества не хватает. Но в целом, для Челябинска ничего написано))))) Я бы предложил перепечатать (со ссылкой на уралдейли) и в офис в рамочку на стенку повесить без комментариев. Или с каким-ниб [censored] типа: “Нас любят” + смайлик. А что, пусть гости тоже веселятся. А еще рядом из фоток коллажик сделать. Только чтобы все попали. А то опять я смотрю одним пиар на халаву, а других даже не упонянули)))))

    Ответить
  • Марина Волкова

    27 июля 2010

    Советую прочесть о подготовке митинга в ХМАО

    http://www.ura.ru/content/khanti/27-07-2010/news/1052117300.html

    Ura.ru пишет, что урайцы обратились к “Голосу” за юридической помощью.
    Какое продолжение у истории?

    Ответить
  • kvasnina

    19 августа 2010

    После десятилетия ГОЛОС вернулся к своему привычному занятию: мониторингу предстоящих выборов в Заксобрание.
    Десять лет наблюдения – это солидный опыт.
    Еще раз спасибо Марине Владимировне за прекрасный фоторепортаж. Лучше нее никто не освещает мероприятия ГОЛОСА. Уралдейли конечно молодцы тоже 🙂 прекрасная реклама 🙂 . Но увы -настоящий журналист только тот кто лично присутствует при опысываемых собылиях. Что и показала МВ. А уралдейли выдали за дествительное свои фантазии. У меня даже сложилось мнение, что статейка в уралдейли была тиснута после просмотра данного фоторепортажа, о чем свидетельствуют украденные фотографии.

    Ответить

Добавить комментарий