Дневник учителя физкультуры

7 уроков и сразу турнир по волейболу. Всего 5 команд, количество участников заметно сократилось из-за отсутствия 9 класса. Где моя любимая “Самая белая команда”? Много парней хороших волейболистов оказались лишены удовольствия, но порядок в этой параллели наводить нужно. У меня методы жесткие, но действенные.
Турнир не понравился вообще! Команда “Белогномка и 7 снежков” уверенно всех обыграла и стала победителем. Молодцы, конечно, но мое мнение – недостойно! Самые сильные игроки объединились в одну команду и им просто не с кем соревноваться! Много чести обыграть слабого? Поэтому турнир закончил, всех построил, объявил победителям, что «Сникерсы» они не получат, получат только аплодисменты. Всех переделил, создал 5 новых команд равных по силам. Обрадовался созданию команды «Енотики» (знаменитые любимцы публики Артём Абрамов и Ваня Скворцов оказались в одной команде и вспомнили, кто они). Вот тут стало интересней, и борьба началась. Никому не смог отдать личного предпочтения, болел сразу за все 5 команд, везде играли любимые ученики! Игры все время прерывались на аплодисменты, которые доставались не только участникам самой игры, но и зрителям. Больше всех оваций собрал Ваня Карасев. А победила команда «Хрящ пополам»!

Дневник учителя физкультуры

В 8 часов с удовольствием посмотрел «Шоу талантов». Блестящие ведущие вожатые Марсель и Света! Замечательные исполнители!

Дневник учителя физкультуры

Много было хороших номеров, но самыми яркими лично для меня в этот вечер стали: песня “Ведьма” в исполнении Сони Свиреповой, свист Даниила Кухмистрова, игра Григория Шишковского произведения Баха!

Соня Свирепова
Соня Свирепова

Вечером после мероприятия придумал такой волейбол: мальчики против девочек. Не честно? Ага, как же! Найдется всегда “правило”, чтобы уровнять шансы! На площадке играли всего 3 девочки (Маша Приходкина, Даша Мусальникова и Соня Парфенова) против 5 парней (Данил Порошин, Павел Иванов, Семён Колосов, Влад Бобров и Георгий Корепанов)! Для парней были такие условия: обязательные 3 касания и переброс мяча только из красного круга баскетбольного штрафного броска. Очень получилось весело! 25:22 в пользу девчонок!

Судейский столик
Судейский столик

День 4

Родились! И все-таки они родились! Новые «Восьмёрочки»! Не ошибся я! Это они! Снова это со мной произошло! Удивительное чудо и вновь в 8 классах! Какое-то Восьмое чудо света! Восьмое чудо света? Убираем “света”? Да! ВОСЬМОЕ ЧУДО! – так я их буду называть!
Уроки проходили на стадионе, снега не так много, можно и ноги подкачать. Лучшими были они, 8-классники!
После обеда придумал футбол, аналогичным способом вчерашнему волейболу, мальчики против девочек. Поначалу парни отнеслись с недоверием, все знают, что обыграть девчонок на моих уроках это очень трудно, если не невозможно. Но потом поняли, что чуть ли не впервые можно играть по привычным правилам и даже забить, но… Всегда есть НО! Перед этим нужно было сделать 10 передач и забить только после 10-й передачи. Если любая из девушек перехватывает мяч или даже касается его, то счет передач обнуляется. Девушки 11 химиков выиграли своих мальчиков 1:0, 9 класс физиков по нулям – браво, девушки!

Дневник учителя физкультуры

Парни нервничали, крики и эмоции слышали даже ребята в школе на уроках физики и химии, а 10 передач ну никак не удавалось сделать! Помню этот крик разочарования, когда мяч был выбит после 8 передачи!
А вот 10 классу нужно было совершить 20 передач, потому что их намного больше, девчонок всего 4, и то одна из них на воротах – Даша Леонтьева, а Наташа Орлова, Маша Коргунова и Тоня Тихонова должны были продержаться 10 минут против … 14 (!) мальчиков! Парни на 10 минуте потеряли мяч на 18 передаче! Столько комбинаций придумали! Пытались начинать из разных концов поля, но мои Акулы успевали повсюду! Эмоции кипели! Злились, но все было по-честному, я дал такую возможность! И когда им все-таки удалось выполнить 20-ю передачу… Я остановил матч! Не для того, чтобы подсудить и спасти девушек от неминуемого гола, а только из огромного уважения! Они должны были продержаться 10 минут вчетвером против 14 парней, шла …15-я минута!!! 15 минут держали оборону! Ведь им противостояли парни не 7 класса, а 10! Спецназ Рыси, Восьмерочки! Браво, девушки! Браво! Искренне восхищен!
Еще сказал им – у вас появились младшие братья и сестры! Нынешние 8-миклассники, это вы два года назад! Теперь им нужно вручить «Знамя»!

Костя Бурлачко отразил пенальти!
Костя Бурлачко отразил пенальти!

Хоккей. 9 команд! 8-классники назвались “8 января”, просто они еще не знали, как я их назову. До ужина не успели, пришлось заканчивать после него. Все игры длились по 2 минуты. Мало, но играть всем хочется. В итоге победила команда “Brothers”, среди женских команд сильнейшей стала “Самая белая команда”, в общем-то, не в первый раз уже, хоккей – это их стихия!

Дневник учителя физкультуры
В игре команда «Brothers»
Дневник учителя физкультуры
Лучшая женская команда – «Самая белая команда»!

Вечером на награждении главным событием стало присвоение имени 8 параллели! «Восьмое чудо»! Теперь это ваше «Знамя»! Своим трудом вы получили платформу, от которой будете отталкиваться, берегите свое имя! Оно дорого, потому что заслуженно!
Еще в этот вечер “Самая белая команда” значительно опустошила “сникерсовый” бюджет смены! Взяли за все! Вспомнили все что смогли! Догонялки, футбол, хоккей, наверное, что-то еще? Шахматы и шашки? Вроде не играли, но спорить не стал, эти “белые” люди приведут убедительные доказательства, что играли, выиграли, причем я наверняка судил! Поэтому решил, чем спорить (все равно бессмысленно) пусть берут, сколько хотят и уходят со сцены. Блондинки … люблю!
Дальше ребятам вновь предложили выбор: либо остаться на мероприятие “Своя игра”, либо отправиться в спортзал играть в волейбол. Я не пошел на волейбол, отправил туда Анну Владимировну, хотел посмотреть игру, тем более, что была создана номинация: «Константин Николаевич»!

Дневник учителя физкультуры

День 5

Шел на урок и думал, как мне его построить? Все планы рухнули, когда увидел расписание: снова 7 класс совместили с 9, еще один 7 с 8. Ладно бы еще урок на улице был, а то ведь в зале. Задача сложная. 9-е уже профи, а восьмые только что (вчера) получили свое «знамя» – «Восьмое чудо»! И ведь не за просто так получили, а за подвиг на уроках физкультуры.
7- е же – новички, некоторые просто не готовы физически к нагрузкам, которые получают 8 и 9. Ничего не приходило в голову, пока …в спортзал не пришел! Увидел натянутую волейбольную сетку и решил просто ее не снимать. Ребят разделил на две половины и отправил бегать каждую по маленькому кругу, у каждой половины своя половинка спортзала, разделенная волейбольной сеткой. Минут 20 гонял самыми разными упражнениями, конечно внимательно наблюдая за 7-классниками, чтобы не перестарались, нашел такой уровень нагрузки – что-то среднее для всех, а потом попробовали новую игру: волейбол двумя мячами.
Некоторые 7-классники решили, что они уже крутые и даже высказали мне, что не такие уж и нагрузки у 8 и 9 классов. И им по силам. Наивные дети! Вы не представляете, что бы им досталось, если бы не ваше присутствие! Со временем, когда в «Рысь» подольше поездите, поймете – о чем я?
Зато 10 класс можно было не ограничивать, сказал им перед уроком: “Ваши младшие братья и сестры (имел в виду «8 чудо») отработали очень круто, даже и не знаю, возможно ли вам их побить теперь?” Доказали, что возможно. Однозначно – лучший урок дня!

Дневник учителя физкультуры
В игре Оля Зырина («8 чудо»)

Вечером провел турнир именно по волейболу с двумя мячами. Правда весь закончить не удалось, 9 команд – это немало, но и цель такую не ставил, главное, новый вид спорта в выездных школах появился и получил право на дальнейшее использование. Судить непросто, два мяча на двух площадках, поэтому у меня были помощники с флагами, и я благодарен ребятам за поддержку, в роли судей побывали многие. «Акулы» объединились с «Самой белой командой» и у нас появилась новая команда, я бы сказал даже этакая гремучая смесь – «Самые белые Акулы Константина Николаевича»! Девушкам нужно время, чтобы сыграться, поэтому победить не удалось, но команда, безусловно, перспективная. Играли до ужина, турнир остановил, чтобы успеть подготовиться к “Веселым стартам”. На текущий момент (по итогам 5 туров) 1 место занимала команда «Сломанный омлет». На моё недоумение и вопрос во время открытия турнира: «Почему «сломанный»? Ребята очень логично ответили: «Сломали».

Дневник учителя физкультуры
На переднем плане Сонечка Парфёнова, на заднем – Лиза Задворных (команда «Парни из Иваново»)

Девчонки помыли пол в зале, парни принесли весь необходимый инвентарь, носили стулья. Так приятно было, помогали всем миром. Главным судьей был назначен Сеитов Андрей Иванович, учитель физики, наш гость из Пензы. Секретарем работала Даша Леонтьева, официальным фотографом была назначена Ира Шушакова. Конечно, вожатые оказывали всевозможную помощь. «Восьмёрочки» завели зал танцами, обратился к ним лично, ну, давайте, вы же опытные, все знаете, создайте здесь настроение, затем Марсель начал праздник крутым битбоксом. Я традиционно еще раз (уже в 6!) поспорил на шоколадку с Аленушкой Яковенко.

Дневник учителя физкультуры

Теперь напомню, что вам довелось пережить: перекрестные прыжки в мешках, дули на теннисный шарик, бегали в боксерских перчатках, с подушками, покрывалами и даже с матрацами! Праздник прошел на высоком уровне, а шоколадку я выиграл (как и предыдущие 5)!

Дневник учителя физкультуры

Дневник учителя физкультуры

Эмоции разные! Были такие: Анечка Парфенова после праздника заплакала, потому что в «Уроборос» для нее последняя смена и эти «Веселые старты» стали последними.
И такие тоже: слышал, что были циники. Мол, видели и получше, осенью, например. Это я даже не спорю! Осенью в моем личном распоряжении была суперкоманда вожатых, которую я и использовал. Сейчас у меня такой возможности нет, но, уверен, что все равно вас удивил. Эстафеты вновь только новые, которых не было никогда! Многоопытный вожатый Данила Фокин после праздника так и сказал: “Ну, Константин Николаевич, я думал, что меня вы точно уже не удивите!” А товарищам “циникам” и “специалистам по здоровому образу жизни”, которые оценивают мои уроки и мероприятия, советую обратить внимание вот на что – вы сравниваете меня с кем? Хотите, скажу? Со мной! Меня – со мной! Забавно, не правда ли? Конечно же, я стремлюсь превзойти самого себя и даже буду это делать впредь. Покажите мне что-то круче, и я с удовольствием посмотрю. Пока же могу вам передать только одно – я видывал и ребят покруче! Выпускников Рыси – 2011 и команду “Крутых пацанов” – 2012 еще никто не превзошел. Сделайте так, чтобы и я про вас когда-нибудь написал! Написал, что вы – Лучшие в истории!
А пока работаю ради других «крутых пацанов»:

Дневник учителя физкультуры

продолжение на стр. 3

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий