Дневник учителя физкультуры

традиционный баскетбол у нас оказался на грани срыва! Нет в смене Андрея Черепанова и Артема Михайлова. Из взрослых учителей никто не отозвался, все сослались на занятость, остались только вожатый Данила, я сам и …Анна Владимировна. Так и играли! Противостояли нам Паша Иванов, Артем Дорогин, Костя Бурлачко и Данил Порошин (на фото). Сыграли в формате 3 на 3. Конечно, еще до матча мне было абсолютно ясно, кто победит! Бороться под щитом с этими “трехметровыми” парнями в нашей команде просто некому. И особого желания играть я в себе не ощущал (позади 7 уроков, 2-х часовое судейство волейбола с двумя мячами, проведение “Веселых стартов»), но …должен был! Обязан! Ради баскетбола! Ради этих парней, которым этот матч очень был нужен! Потому что они – крутые! И я работаю ради таких ребят! Даже зная, что проиграю, должен был – и все тут! Сыграли 4 тайма по 7 минут, 44: 72! Отмечу самого смелого и лучшего игрока нашей команды Анну Владимировну – 8 очков на ее счету!

День 6

Снова уроки на улице, которые на этот раз решил сделать строго классическими: хорошая разминка, масса беговых и прыжковых упражнений, заканчивали футболом. Очень хорошие получились с участием “Восьмого чуда”. В 8-2 так вообще все девушки были благодарны Паше Акелину. Теперь у них отличная фигура и хорошая спортивная форма.
Урок в 8-1, 10-про запомнился героизмом Нади Кривошеиной! Я, может быть, часто в Дневнике пишу слово «восхищаюсь»? Ну, а как по-другому? Как не восхищаться такими девушками? Отправляю всех на разминочный круг, возвращаются все кроме Нади. Начинаю разминку, и только во время третьего упражнения Надя, наконец, появляется. Сдерживая слёзы, рассказывает мне, что упала, ударилась и ей очень больно сейчас. Мой ответ был жёстким: «Успокойся! Вспомни, кто ты? На тебя смотрят младшие братья и сёстры!» (имел в виду «8 Чудо») Надя вспомнила, кто она! Восьмёрочка и Пиранья в одном лице! Каким-то неимоверным усилием мысли погасила боль и начала работать! Да она стала лучшей на этой разминке! Отличный пример для «8 Чуда»! Да просто – круть! И огромное уважение в моих глазах!
После обеда отличные уроки в 9 и особенно в 10, с которыми на урок пришли ребята из 11-мега …в последний раз! Егор Корепанов, Иван Карасев, Дмитрий Татаркин, Кирилл Воронин и Рома Тепайкин. До мурашек пробирает, когда понимаешь, что учишь таких ребят в последний раз! Даже выглянуло Солнце, чтобы посмотреть на это! Урок прошел идеально и весело! Мальчики были оштрафованы за то, что не догнали девушек, и им пришлось бежать за это целый круг по стадиону спиной вперед. Девушки были оштрафованы на одно упражнение за то, что некоторые из мальчиков их сумели обогнать. Выглядело это так: руки вверх, вперед, вниз и …всё. После урока парни из 11 тепло обнимали и прощались.
Химикам назначили урок после полдника, и я никак не мог попасть на него, нужно ведь еще и футбол судить. Но потом осознал, почувствовал, что не имею права не прийти на последний урок для «своих» химических 11-классников! Ведь и там много любимых учеников! Провел урок имени Кати Бобылевой! Должен был увидеть в деле еще раз мою любимую Константину Николаевну! Теперь и у нее последний урок! Сразу поставил ее впереди колонны, Катя встала со слезами на глазах. Я напустил, конечно, на себя строгий вид и придал голосу жесткость, чтобы она успокоилась, помогло, но не сильно. Катя вела разминку. Катя сдерживала слезы, но работала. Так и вела разминку – с мокрыми глазами!!! Я, как только понял, что сердце больше не выдерживает и совсем скоро меня могут увидеть совсем не таким, какой я есть, тут же …сбежал на футбол. Урок оставил на Анну Владимировну.
…Ну, да, такие мы, мужики, у нас чуть что – сразу футбол…

На Футболе играли всего 4 команды, все готовились к КВН, и здесь победила команда ” Brathers”!

Дневник учителя физкультуры
Чемпионы и, видимо, у «brothers» есть «sister»

Теперь немножко о самом КВН. Были удачные шутки, были ужасные. Пишу честно, что видел, можете даже обидеться, мне не жалко. Понравился 7 класс, очень хорошее выступление. «8 чудо» мое очень старалось, и дети действительно – чудо, но нуждаются они в чудесном режиссере, пока культуры не хватает. Культура просто “заплакала” и во время последнего выступления 11 класса, умнейшие люди, но… оправдали свое название “Без девочек”, там было еще ” станем межнарниками”, но, по-моему, первых двух слов достаточно, без девочек парни дошли до такооой жизни. Культура, ребята! Химики выступили очень интересно, чертовски рад возвращению Кати Бобылевой в роли Константины Николаевны! Если бы еще все актеры дотягивали до уровня Кати, то можно было рассчитывать на успех, а так хороший сценарий, но не продумали подбор актеров. «Физ-Ха» – чемпионы! Да, именно они! Официально отдали 1 место 11 классу, но я настоял на перепроверке подсчета баллов. Ошибку нашли быстро, Андрей Владимирович тут же позвонил ребятам и извинился. Их выступление действительно было сильным. Я, конечно, могу как вы, сейчас выступить циником и сказать, что видывал и покруче, причем в вашем же исполнении! То есть сравнить вас с вами же самими! Ну и как, скажите, легко превзойти самих себя? Просто вспомните свои победные прошлые выступления? А так выиграли в седьмой раз подряд! Победителей не судят! Поэтому – молодцы! Продемонстрировали свой высокий класс и огромный опыт. Звезды КВН, такие «Восьмёрочки» как Данил Порошин, Артём Дорогин, Наташа Орлова, плюс талантливые ребята из других классов и их тренер Оля Бедарева! В 7 раз подряд! Понравилось, как Паша Иванов сыграл Андрея Владимировича Фокина, а Влад Бобров был в моей роли. Поздравляю, ребята, с очередным успехом!

Дневник учителя физкультуры
Команда КВН «Физ-Ха»

День 7

Работы у меня в этот день не было, что совсем непривычно, но… командовать и проявлять инициативу я буду в своей «Пиранье», здесь же я подчиняюсь условиям и видению работы администрации школы «Рысь».
Первую половину дня посвятил подготовке сюрприза для своей любимой ученицы, Дмитрий Владимирович Сибиркин поспособствовал в успешном решении этого вопроса.
Очень обрадовался приезду Артема Михайлова, проговорили с ним до самого ужина, а потом Артем помогал мне пронести букет цветов, “чтоб никто не догадался” от кого и кому?
Началось «Закрытие».
Смотрел награждение, радовался за ребят. Особенно приятно было увидеть, как получали награды 7-миклассники, потому что многих из них я, так сказать, “растил” сам, с 5 класса! Сразу оценивал, с кем я точно буду работать летом.
Обрадовался, когда Тоня Тихонова попала в призеры, потому что ради этой девушки я вставал на зарядку каждый день! Тоня в этой смене сделала 5 зарядок, причем, зная меня, можете догадаться, что это были разные зарядки. И вообще, Тоня – Совершенство! Так я ее скромно называю.

Дневник учителя физкультуры
7.30 утра. На зарядке Антонина Тихонова

Физики и химики раздали все призы, настала наша очередь. Я и Анна Владимировна выходим на сцену. Награждение начал с комплимента Танечке Безукладниковой. Таня не попала в дюжину лучших спортсменок, зато в этот вечер она была самая красивая!
Самое главное сказал! Пишу дальше! Начали с «Рыси», сделал это специально, теперь вы уже знаете – почему? Потому что за кулисами ждал букет удивительную девушку! Девушку из школы «Уроборос», но только для меня это неважно! Я никогда не различал своих учеников! Из какой школы, с какого города, из какого класса? Я их просто люблю! Их самих, а не школу, в которой они учатся! Но – все по порядку!
Сначала награждение «рысей»! Дюжина парней, в которую, по моему мнению, просто обязаны в последний раз попасть эти классные ребята из Мордовии! А Ване с Егором я пиццу так и “не простил”. Попал в дюжину один семиклассник – Даниил Кухмистров! Лучшие баскетболисты смены и, оказалось главной неожиданностью как для всех, так и для него самого, попадание в дюжину Семена Пирчхадзе! Он действительно большой молодец в этой смене! Заслужил своей работой на уроках физкультуры!

Дневник учителя физкультуры

У девушек большинство представителей из “Самой белой команды”! Грамоты памятные, там есть такие строки, как: “За почти победу над Акулами Константина Николаевича” – это у мальчиков; “За выполнение штрафного упражнения” – у девушек. Полностью не помню.
Отметил работу каждой параллели. Еще раз сказал “Восьмому чуду”, что они “Восьмое чудо”, признался в любви “белой параллели” (т.е. Девятой), причем ловлю себя на мысли, что не могу даже объяснить, за что я их люблю? Наверное, здесь одна волна – они же тоже не могут объяснить свои “белые” поступки? 10 класс… да нет же, для всех 10-й, а для них и для меня навсегда – «Восьмёрочки»! Они вновь стали лучшими и очень круто отработали в этой смене! Замечу, правда, что обычно они долго раскачиваются и подвиги начинают совершать ближе к концу, но тут … появилось “8 чудо”, которое с удовольствием было готово занять пьедестал, стоило вам, старшие братья и сестры, начать почивать на лаврах или просто лениться! Но не дали, не дали усомниться в своей крутизне.
Пишу с улыбкой, потому что уже сейчас предвкушаю мощнейшую конкуренцию в следующей смене! «8 чудо» против «Восьмёрочек»! Вот это вызов! Да к ним за 2 года никто даже близко подойти не смог! И вот они появились! Восьмёрочки, это же ВЫ два года назад! Пишу как песню, на душе праздник!
Про 7 и 11 я вроде уже выше написал, поэтому не буду повторяться. Добавлю только: спасибо за работу, ребята 11-е!
Анна Владимировна наградила “своих” химиков, а я ждал “своих” – 11 класс! Полудюжина лучших ребят и девчат вышла на сцену, среди которых, конечно, была Екатерина Бобылева.

Дневник учителя физкультуры

…Награждение закончилось. На сцене оставил одну только Катю…
Познакомились мы летом 2013, когда впервые поработал в «Уроборос». Старожилы «Рыси» и «Уроборос» помнят, как тем летом мне пели песню “О,Боже, какой судья!” ? Осенью 2013, припоминаю, какой сюрприз меня ждал на КВН! Вдруг появляется плакат, вот он:

Дневник учителя физкультуры

И перед всеми предстает Катя, с моим свистком, вместе с командой”Блондины Константины Николаевны”, вот они:

Дневник учителя физкультуры

Летом 2014 года я с «Уроборос» не работал, и Катя сбегала ко мне на уроки в «Рысь»! А “белая параллель” ее помнит по утренней зарядке в той «Рыси», вот она:

Дневник учителя физкультуры

Ровно год назад, весной, мы сделали фотосессию комплекса упражнений от Кати Бобылевой!

Дневник учителя физкультуры

6 смен, больше 40 разных по содержанию уроков физкультуры от меня, примерно столько же соревнований, количество выигранных Катей «Сникерсов» даже не берусь посчитать!
… а вчера был последний урок, Катя плакала … я сбежал на футбол…
Безмерно уважаю и восхищаюсь этой девушкой!
Знаете, есть рассказы о великих учителях, но кто-то вводил такое понятие как “великий ученик”? Или “великая ученица”? Может и есть, не слышал, но если и нет, то я введу! У меня таких “великих” учеников счет на десятки! И я горжусь этим! В этом мое учительское счастье! Ради них я готов на многое!
…Подвел Катю к краю сцены и сказал: “Смотри туда (показываю в зал) и не поворачивайся!”

Дневник учителя физкультуры

Катя не поворачивалась, она плакала. На нас смотрел весь зал: учителя и ученики школ «Рыси», «Уроборос», «Провентус». Когда я появился из-за кулис с букетом цветов, зал взревел! Зал увидел, а Катя еще нет! Катя не поворачивалась, она плакала…

Дневник учителя физкультуры

… Катя повернулась, вручил цветы…

Дневник учителя физкультуры

НЕ МОГУ!
Да как же это описать можно?!
Катя! Моя дорогая Константина Николаевна!

Дневник учителя физкультуры

… Я на футбол…

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий