#ДвестиФет теперь и в СМИ

#ДвестиФет теперь и в СМИ

#ДвестиФет теперь и в СМИ

Вчера о сетевом марафоне #ДвестиФет рассказали сразу несколько СМИ.

В Челябинске информация о марафоне прозвучала на радио “Южный Урал” из уст Натальи Малышкиной (ЗДЕСЬ программа на сайте радио), в Орле информацию о марафоне дал портал ОрелИнфо, а в Нижнем Тагиле инфорационное агентство “Между строк” взяло интервью у Алексея Миронова, основателя группы “Однажды Фет” и нашего главного фетоведа.

Информацию агентства перепостили сразу несколько сайтов, ждем теперь притока видео с чтением стихотворений Фета из Нижнего Тагила.

 

Доцент кафедры технологий художественного образования НТГСПИ филолог Алексей Миронов и его коллеги проводят онлайн-марафон «ДвестиФет». Акция посвящена 200-летию русского поэта, которое отмечается в этом году.

Участникам предлагают записать на видео, как они читают стихи поэта Фета. Ролики будут опубликованы в группе «Однажды Фет», которую Алексей Миронов изначально завёл для личных заметок. На протяжении 200 дней, до 5 декабря (день рождения Фета), в группе будут публиковать ролики. В акции могут принять участие все желающие. Для этого нужно разметить в своих соцсетях видео с хэштегами #ДвестиФет и #Фетопредставление.

«Наш марафон не про скучного хрестоматийного Фета из школьного учебника. Мы предлагаем людям заново открыть для себя этого поэта. Возможно, многие с удивлением откроют для себя, что Фет — очень современный поэт. Он интересен своим внутренним покоем. Он позволяет остановиться, поставить себя на паузу. Он не просто природный поэт, он философ, который смотрит глубоко в себя», говорит Алексей Миронов.

Модерируют онлайн-проект филолог Алексей Миронов из Нижнего Тагила, издатель, культуртрегер из Челябинска Марина Волкова и сотрудник Ельцин Центра Марина Алексеева. Изначально они планировали отметить день рождения Афанасия Фета культурным авторопробегом по местам, связанным с творчеством и жизнью писателя (а это Орловская, Курская области, Москва и Санкт-Петербург), устраивать выступления в музеях и библиотеках. Но коронавирус подправил планы организаторов.

Первоисточник https://afisha.mstrok.ru/news/zhitelyam-nizhnego-tagila-predlagayut-pouchastvovat-v-marafone-k-200-letiyu-afanasiya-feta-i

А еще 28 мая у группы “Однажды Фет” появился тысячный участник!

На карте “Двести Фет” продолжают отмечаться все адреса, откуда присылаются видео для сетевого марафона.


Добавить комментарий