Разочарования года

7

Да, я помню, что в конце года принято подводить итоги и делиться победами.

Но что-то в этом году мне захотелось написать о разочарованиях и катастрофах 2015 (Кому про успехи – см. ниже*).
А разочарований года было три: 1) в руководстве ЦБС Челябинска, 2) в участии в конкурсе “Топ-50. Самые знаменитые люди Челябинской области” (впрочем, были в конкурсе и приятные моменты: очень грело количество и целеустремленность тех, кто за меня голосовал! Спасибо вам огромное! И простите, что я сдуру согласилась на эту авантюру!) 3) в несвершившемся.
И это третье разочарование было самым полезным приобретением 2015-го! Спасибо, 2015**!

А это фото для тех, кто голосовал за меня в “Топ-50” – фото со странички победителя номинации “Культура” Альфреда Генгера:
11

* Про успехи писать, во-первых, нескромно: слишком много их было. Если сравнить, например, с отчетом Министерства культуры Челябинской области или с победными рапортами в фейсбуке, то получится, что мои отчеты кому-то могут испортить настроение, а зачем будить зависть и прочие нехорошие чувства в Новый год? Во-вторых, лень: вирус “съел” все вордовские файлы на компьютере, в том числе с планами, а считать заново все по фотографиям и почте… Впрочем, если кому нравятся отчеты, можно посмотреть вот тут отчет за 2013 и поверить мне на слово, что в 2015 всего было в несколько раз больше (и лучше :)). Ну и, наконец, (и это главное!) – в 2015 в издательстве вышла такая книга, которую и сравнить-то просто не с чем, просто горжусь и радуюсь: Виталий Кальпиди IZBRANNOE.

** А еще я в 2015 изжила свой единственный праздник, который, в отличие ото всех других красных дат, праздновала всегда: 22 декабря. Мои друзья знают, что назывался мой личный праздник “Завтра будет лучше”. И вот в этом году я его отменила, пожизненно. Потому что завтра не будет лучше.  Завтра или будет, или его не будет.


комментария 4

  • Н.Бодров

    2 января 2016

    22 декабря- самый короткий день. День рождения моей мамы. Царствие небесное. Марин, прости за неосведомленность. Разочарования ведут к лирике… Не так плохо. Жаль, что ты не пробилась в этот самый топ… Плюнь да разотри. Формализм и мнение огромного числа людей, которые тебя знают на разных весах. Наши весы более точные.

    Ответить
  • Марина Волкова

    2 января 2016

    Спасибо, Юра! Да про ТОП-50 я не переживаю, просто досадно. А 22 я и праздновала, потому что самый короткий день, хуже уже не бывает, только — лучше, только светлее…

    Ответить
  • НБ

    10 января 2016

    Вперед! А там разберёмся…

    Ответить
  • Нина Васильевна

    15 февраля 2016

    Марина, ты всегда была оптимистом, и это здорово, у тебя можно было этому поучиться. И день твоего праздника “Завтра будет лучше” – тоже замечательно назван и соответствовал твоему жизнелюбию. Пусть то, что огорчило и ранило, останется позади, за той чертой, которую ты уже провела. Вставай, соберись с духом, “Завтра будет лучше!”

    Ответить

Добавить комментарий