Ксана Autumn

Ксана Autumn
Ксана Autumn

Сегодня в рубрике “Собрать урожай!” письмо от читателей. Это уже само по себе – событие, и я, хоть и не знаю героиню письма лично, с удовольствием размещаю письмо благодарных читателей на своем портале:

Петрова Оксана, более известна в литературных кругах и для своих читателей, как Ксана Autumn. 1979г.р.
Одна из трех челябинских авторов, вошедших в шорт-лист проекта «Золотая строфа – 2009».

Её работа под названием «Заметки беспокойной женщины» была опубликована в литературно-художественном журнале «Берега», г.Костанай. Также было несколько публикаций статей, стихов и малой прозы на старицах газет г.Челябинска.
За 2010г. было создано несколько произведений малой прозы, ну и, конечно, стихи. Все свои произведения автор старается выкладывать на своем персональном сайте http://autumn.ucoz.com.
Мы, постоянные читатели и почитатели творчества К.Autumn, абсолютно согласны с тем, что нашим южноуральским авторам не хватает смелости и активности. Но, к сожалению, в большинстве своем, у них сложился стереотип: да кому, мол, мы все нужны???

А мы, те, кто читает и ждет ваших новых мыслей и свежих произведений, убеждены, что нужно трудиться, работать, писать, публиковаться, заявлять о себе миру, пусть даже если мир не жаждет желанием о вас узнать.

Мы понимаем, что возможно, эта заметка имеет мало шансов попасть в ваш «Сбор авторского урожая»: и написана не автором, и публикаций у г-жи Autumn в 2010 немного (о лени и ощущении «ненужности» мы говорили выше), но этот автор живет в нашем городе, пишет, думает, смеется, плачет, дышит с нами одним воздухом.

Мы её знаем и любим, а значит, она есть!
С уважением,  благодарные читатели.”

МВ: А от себя я добавлю ещё одно фото с сайта Оксаны, оно, как мне показалось, очень похоже на её прозу:

Ксана Autumn

Ещё в рубрике  “Собрать урожай” материалы о Нине Пикулевой, Нине Ягодинцевой, Наталье Крупиной. Продолжение следует!

Мой блог находят по следующим фразам


комментариев 5

  • Ирина

    6 февраля 2011

    Присоединяюсь к автору письма. Ксана очень талантливая девушка.Как читатель с большим стажем, сразу же определила, что Ксана  пишет щемяще-нежно, захватывая некие таинственные женские струны души.

    Ответить
  • Ксана Autumn

    7 февраля 2011

    Второй день не могу найти слов, чтоб высказать свои ощущения по поводу этой странички. Поэтому, произнесу банальное спасибо. Неожиданно и безумно приятно осознавать, что твое творчество кому-то нужно.
     
    Отдельное спасибо Вам, Марина, за проект.

    Ответить
  • Марина Волкова

    7 февраля 2011

    Ксане – от Маяковского:
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают –
    значит – это кому-нибудь нужно?
    Значит – кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит – кто-то называет эти плевочки
    жемчужиной?
    И, надрываясь
    в метелях полуденной пыли,
    врывается к богу,
    боится, что опоздал,
    плачет,
    целует ему жилистую руку,
    просит –
    чтоб обязательно была звезда! –
    клянется –
    не перенесет эту беззвездную муку!
    А после
    ходит тревожный,
    но спокойный наружно.
    Говорит кому-то:
    “Ведь теперь тебе ничего?
    Не страшно?
    Да?!”
    Послушайте!
    Ведь, если звезды
    зажигают –
    значит – это кому-нибудь нужно?
    Значит – это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

    Ответить
  • Ксана Autumn

    7 февраля 2011

    Марина, я  абсолютно согласна со словами Владимира Владимировича (в нашем случае Маяковского). Нужно – ключевое слово. И этот факт неоспорим. Случается, что порой, хочется на все плюнуть и забыть, но это “нужно” сидит глубоко внутри и сильнее всех тех, кто относится к происходящему с иронией. Так что “всем ветрам назло”, как говорится…                                                                                         Год начался уже как полтора месяца назад. Планы – грандиозные, творческие. И в первых пунктах – издать-таки бумажную версию своего сборника. Так что, не случайны эти мои благодарности тем, кто читает и ждет новых произведений. Ведь только благодаря читателям, по моему,  и существует вдохновение автора.                              И раз уж начали этот разговор со строк Маяковского, то хочется им и продолжить. Эти строчки как нельзя лучше выражают настроение и потребность тех, кто умеет хоть что-то творить:
    Граждане, у меня огромная радость.                           Разулыбьте сочувственные лица.                                                Мне обязательно поделиться надо,                                          стихами хотя бы поделиться…

    Ответить
  • Марина Волкова

    7 февраля 2011

    Спасибо Вам, Ксана! Успехов!

    Ответить

Добавить комментарий