Седьмая поэтическая среда «ГУЛ плюс»

Седьмая поэтическая среда «ГУЛ плюс»
поэтическая среда «ГУЛ плюс»

В среду, 12 августа, в 16:00 на летней эстраде городского сада имени А.С.Пушкина состоится поэтическая среда проекта «Поэтическая среда «ГУЛ плюс». Это партнерский проект   Управления культуры Челябинска и «Издательства Марины Волковой»*. Тема седьмой поэтической среды “ГУЛ плюс”- Поэт и город. Прозвучат стихи поэтов уральской поэтической школы о Челябинске. Александр Самойлов представит свою нашумевшую книгу Маршрут 91, в которой 49 стихотворений “посвящены” остановкам маршрутки 91. Челябинск предстанет также в стихах Яниса Грантса, Виталия Кальпиди, Веры Киселевой, Ирины Аргутиной, других поэтов. Расскажут и об именинниках ГУЛа – Алексее Сальникове и Дмитрии Банникове. Предстоит рассказ об одном из основателей Озерной школы. А завершится седьмая среда по традиции свободным микрофоном, у которого смогут прочитать стихи уральских поэтов или свои собственные все желающие.

Скоро! Книга Виталия Кальпиди!
О новой книге можно почитать здесь: https://mv74.ru/kalpidy/
Ролик: https://mv74.ru/kalpidy/biografiya.html (в конце страницы)


Уважаемые коллеги!

Просим поддержать проект челябинских библиотек и читателей “Вернем поэзию в библиотеки”! Проголосуйте на него здесь http://www.bookind.ru/revizor/2015/revizor-2015-voting.php (предпоследняя номинация в конце страницы).

Также вы можете проголосовать за челябинский Библио-Глобус, один из лучших книжных магазинов страны!
Голосовать с одного компьютера можно раз в сутки до 17 августа.
Подробности проекта “Вернем поэзию в библиотеки” и конкурса, в котором он участвует, здесь:  https://mv74.ru/gul/golosuem-za-nashix.html

*Поэтическая среда – пространство, в котором в определенное время звучат стихи, краткие комментарии к ним, рассказы о поэтах, предоставляется возможность общения по поводу текстов и творчества. Проект «Поэтические среды ГУЛ плюс» – совместный проект Управления  культуры  Администрации города Челябинска и Издательства Марины Волковой. В каждой среде три части: о поэте, родившимся в этот день; стихи поэтов Уральской поэтической школы; свободный микрофон для самодеятельных поэтов. На предыдущих средах прозвучали стихи 29  поэтов  УПШ и стихи молодых поэтов.

«ГУЛ» – аббревиатура с двумя значениями: Галерея уральской литературы (в серии вышло 30 книг уральских поэтов) и Год уральской литературы (проект охватывает весь Урал и состоит из 70 подпроектов, один из них – поэтические среды).

Фотоотчеты о поэтических средах (со ссылками на сюжеты в СМИ):

Первая поэтическая среда 1 июля https://mv74.ru/gul/pervaya-poeticheskaya-sreda-gul-plyus.html

Вторая поэтическая среда 8 июля https://mv74.ru/gul/ot-sredy-k-srede.html

Третья поэтическая среда 15 июля https://mv74.ru/gul/tretya-poeticheskaya.html

Четвертая поэтическая среда 22 июля https://mv74.ru/gul/chetvertaya-poeticheskaya.html


Пятая поэтическая среда 29 июля https://mv74.ru/gul/pyataya-poeticheskaya-sreda-2.html с продолжением https://mv74.ru/gul/pyataya-poeticheskaya-prodolzhenie.html

Описание проекта https://mv74.ru/gul/gul-plyus.html


Добавить комментарий