Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому

Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому

Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому
Марина Кошелева, хозяйка Бирюзового дома и музея “Журавли”, вечером 22 июля провела нас по Никольскому (предыдущие посты см. по ссылкам в конце этого поста).

Фото буду выкладывать в порядке нашей экскурсии (минус река Толшма, о ней был отдельный пост):Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому

Первый “объект” экскурсии, вызывающий негодование Марины и еще некоторых жителей села – фонтан. Он находится как раз напротив Бирюзового дома, потому мы и увидели его в первую очередь.
Марина возмущается потому, что фонтан никак не вписывается в рубцовскую легенду этого места, это, во-первых,. А, во-вторых, фонтан для бюджета села – роскошь, есть и более нужные задачи, на которые  стоило бы потратить деньги.

Но мне идея понравилась: как говорит молодежь, круто, когда в деревне строят фонтан. Думают, значит, что должно быть место для общих сборов (а сюда вечером действительно потянулись люди с детьми), и думают, “что люди скажут” в других местах России (вот вы , например, знаете еще село с тремя сотнями жителей, в котором есть фонтан?) Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому
Эти аргументы вряд ли бы успокоили Марину, а вот слова, что Николаю Рубцову фонтан бы понравился, немного остановили ее возмущение. Да и не только Рубцову, представляю, как были бы счастливы дети того времени.
Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому
Но мы немного отвлеклись от экскурсии. Рядом с фонтаном – “портал в другие миры” (так его назвал Алексей Миронов), за ним здание администрации села, перед ним сцена и пирамиды скамеек. Значит, еще одно место сбора. (Кстати, сельский клуб активно ремонтируют, вовсе редкость по нынешним временам).
Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому
Урал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому
По рубцовским местам села стоят информационные щиты – музейная линия продолжается и за стенами музея. Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуПро церковь – отдельная история, надо обязательно приехать в Никольское и послушать рассказ Марины Кошелевой прямо у стен церкви. Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуВо времена маленького Рубцова в этом здании был молокозавод, детдомовским иногда перепадал обрат. Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуПо дороге зашли за козьим молоком, пока ждали Марину (она искала хозяйку в недрах огромного дома), поснимали и двор с частью его обитателей.Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по Никольскому Урал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуУрал-Карелия. День третий. Прогулка по НикольскомуЭто была вечерняя прогулка по Никольскому с Мариной Кошелевой. Будут еще поздневечерняя прогулка Алексея Миронова и раннеутренняя моя.

Автопробег «Урал-Карелия», 19 июля-7 августа 2021, 7900 км

19 июля 2021 День первый. Челябинск-Нижний Тагил-Нижнекамск https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-pervyj/

20 июля 2021 День второй. Краснокамск https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-vtoroj-krasnokamsk/

Дорога до Никольска
https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-vtoroj-doroga-do-nikolska/

21 июля 2021. День третий.
Никольск https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-nikolsk/
Тотьма https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-totma/
Никольское, музей Николая Рубцова https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-nikolskoe-muzej-rubcova/

Никольское, река  Толшма  https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-nikolskoe-tolshma/
Никольское, бирюзовый дом  https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-nikolskoe-biruzoviy_dom/
Прогулка по Никольскому с Мариной Кошелевой https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-tretij-progulka-po-nikolskomu/

22 июля 2021. Никольское. Раннее утро.Туман https://mv74.ru/blog/archives/ural-karelija-den-chetvertyj-nikolskoe-tuman/


Добавить комментарий