Имидж Южного Урала 2

Парк Гагарина, карьеры
Парк Гагарина, карьеры

Продолжаю обзор сайтов и блогов, создающих позитивный образ Челябинской области.
Сегодня героиня репортажа – Лена Янсен из Голландии, пожалуй, только на ее блоге Parks and Landscapes есть соврменные позитивные материалы о Челябинской области на английском языке.
Лена выросла в Челябинске, но живет и мыслит по-голландски: с ответственностью за происходящее вокруг нее. Ее муж Ян Янсен – один из ведущих голландских консультантов, специалист в области устойчивого развития и экологии. Ян и Лена преподают в университете Анреме (университет теперь благодаря их усилиям сотрудничает с ЧелГУ), помогают развитию бизнеса между Россией и Голландией (прежде всего бизнеса, связанного с энергосбережением и экологией), Лена еще создает и ведет сайты на темы их интересов.
Меня Лена нашла через интернет: ей понравился мой репортаж о Кыштыме, и Лена попросила разрешения перевести его и разместить на блоге. Потом были еще краткие зарисовки об Урале, которые Лена самоотверженно переводила на английский, ее статьи на моем блоге, встречи в Челябинске, попытки совместных проектов по субконтрактации.

Если бы таких позитивных неравнодушных и активных, как Лена Янсен, в нашей области было бы хотя бы человек десять, у Челябинской области было бы “красивое лицо” в Интернете.

Материалы на английском языке о Челябинской области на сайте Лены:

Кыштым (Marina Volkova)

Кыштым (Elena Kaledinova)

Урал (Ira Travina)

Южноуральск (Marina Volkova)

Карагайский бор (Elena Tachtaeva)

Русская сауна (Marina Volkova)

Парк имени Юрия Гагарина (Marina Volkova)

Наше сотрудничество с Леной стало невольным толчком к появлению “запроса на цензуру”, который прокомментировал Навальный, когда-нибудь я эту историю все же расскажу. И опять же, если бы таких позитивных неравнодушных и активных, как Лена Янсен, в нашей области было бы хотя бы человек тысяча, у Челябинской области была бы совсем другая экология (и не только экология) .

Статьи Лены Янсен на русском языке на моем портале:

Загадки российской экономики

Челябинск, лето 2011

Нужно ли вырубать деревья?

Обычный герой

Очередное письмо в администрацию Челябинской области (с ответом)

Чистый город. Опыт Голландии

Челябинск хуже Чернобыля? (письмо в администрацию)

О рубле и копейке

Кстати, Лена пообещала разместить на Parks and Landscapes ссылки на интернет-ресурсы, создающие позитивный имидж Челябинской области. Я буду продолжать обзоры таких ресурсов на своем портале, а Лена дублировать ссылки – на своем. Ссылки принимаются на urma@bk.ru или в комменты.

Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий