Проекты Года челябинской детской литературы

Год челябинской детской литературы
Год челябинской детской литературы

Проекты Года челябинской детской литературы:

Год челябинской детской литературы
Основные проекты:
1. Книжный чемоданчик (путешествие книжного чемоданчика с книгами детских писателей Челябинска по школьным библиотекам Челябинска). Февраль-декабрь 2014.
2. Писатели-педагоги (лекции-встречи для учителей начальных классов и литературы с детскими писателями Челябинска и литературоведами). Март-сентябрь 2014.
3. Неделя детской челябинской книги (традиционная Неделя книги, но посвященная творчеству челябинских детских писателей и более масштабная по количеству детей и взрослых, принимающих участие в мероприятиях Недели). Март 2014.
4. Создание банка информационных и методических материалов о челябинских детских авторах, их книгах и технологиях их продвижения, распространение материалов банка.

В мероприятиях 1-4 партнерами “Издательства Марины Волковой” являются детские библиотеки Челябинска (куратор – Центральная детская библиотека им.М.Горького, Е.А.Разборова)) и Управление по делам образования г.Челябинска (С.В.Портье).

5. Дарение календарей (дни рождения челябинских детских писателей) всем детским и школьным библиотекам Челябинска, библиотекам области и страны, подключившимся к мероприятиям Года челябинской детской литературы. Декабрь 2013 -февраль 2014. “Издательство Марины Волковой”.

6. Подготовка и публикация на портале mv74.ru материалов о детских писателях Челябинска, методических разработок по продвижению книг челябинских авторов, материалов, отражающих ход проекта. В течение года. “Издательство Марины Волковой”.

7. Организация автопробегов в поддержку челябинской детской литературы по Челябинской области и за ее пределами (не менее 4 автопробегов, в течение года). “Издательство Марины Волковой”.

8. Подготовка к изданию и выпуск новых детских книг челябинских авторов (Янис Грантс, Елена Сыч, Михаил Придворов, Ирина Голубовская и др.). Март – декабрь. “Издательство Марины Волковой”.

9. Продолжение традиции Читательских марафонов с включением в них материалов из истории челябинской детской литературы. Не менее ста марафонов, в течение года. “Издательство Марины Волковой”.

Перечень проектов открытый. Приглашаем включиться в проекты всех, кто понимает значимость темы. Предлагайте собственные проекты.

Год челябинской детской литературы: потому что стыдно жить в Челябинске и не знать челябинских писателей.

P.S. 25-го возвращаюсь из первого автопробега в поддержку челябинской детской литературы (Уфа-Тольятти-Самара).
С 27 января начинаю встречи с потенциальными партнерами проекта: представителями власти, СМИ, общественными организациями, бизнес-структурами.
О результатах встреч буду подробно рассказывать на портале и в социальных сетях.

Проект “Год челябинской детской литературы”:

Год челябинской детской литературы

Краткая история челябинской детской литературы

“Челябинский рабочий” о книге

Михаил Львов

Северина Школьникова

Ким Макаров

Римма Дышаленкова

Челябинск как центр издания детских книг


Добавить комментарий