«Улица имени…» идёт к вам

Проект  «Улица имени...» реализуется в четырех форматах: экскурсия по творчеству писателя и улице его имени; радиопередача на радио «Южный Урал», фоторепортаж на портале; мероприятия в библиотеках, носящих имя писателя и в образовательных учреждениях, расположенных на улице имени писателя.

 

За каждого писателя и улицу его имени «отвечает» один из интереснейших людей Челябинска — краевед, литературовед, писатель, историк… Общение  — одна из главных радостей проекта. Всегда рядом со мной Владлен Феркель и Елена Меньшенина — фотографируют, дополняют, страхуют, оппонируют.

Самое увлекательное в проекте — счастье перечитать книги (а с какими-то познакомиться впервые!); «спроецировать» тексты на челябинские реалии; думать и «разговаривать» с автором, давно ушедшим из мира живых.

И, конечно же,  интересно наблюдать, как современники реагируют на «оживление» привычных улиц и хрестоматийных имен.

С этого поста начинаю «отчетную» часть проекта — фото с мероприятий проекта «Улица имени…».

Первое мероприятие прошло 2 октября в Колледже культуры, открыв юбилейную неделю Колледжа (здесь — о праздновании юбилея).

 

Формат встречи по Горькому и улице Горького у нашей троицы стал уже традиционным: коротко говорю о проекте я, потом Владлен Феркель рассказывает и показывает историю челябинской архитектуры на примере улицы Горького; я рассказываю и показываю «проекции» судьбы и текстов Горького на улицу его имени; Елена Меньшенина завершает мероприятие чтением стихов — потому что нельзя на мероприятии, посвященном литератору прошлого обойтись без поэта современного.

А слушатели… Смотрите сами, жаль, что в зале было темно, да и фотографировать было особо некогда.

А это мы хулиганили перед встречей — фото в зеркальных сегментах потолка: две Меньшениной, один Феркель и половина Волковой — групповой портрет ядра проекта «Улица имени…»

И наши чудесные партнеры — главные люди Колледжа культуры: библиотекарь Анна Ажигова, директор Елена Хусаинова, преподаватель Тамара Егунова у выставки книг Максима Горького и о Максиме Горьком (а какое же мероприятие по писателю без его книг!)

Потолок для селфи и фотографий.

 

Портреты спикеров встречи:

Главные герои: цитаты из этих книг я зачитывала на встрече.

И теплые посиделки после встречи.

На второй странице — афиши ближайших мероприятий проекта «Улица имени…», а пока:

другие материалы по проекту:

О проекте

Горький и улица Горького

Улица Горького в Магнитогорске

Маяковский и улица Маяковского

Достоевский, Островский и улицы их имен

Либединский и улица его имени

Пушкин и не его улица

Улица Пушкина в Щучье

Карл Маркс и улица его имени

Письмо от сына и снохи Татьяничевой

Афиши следующих мероприятий на следующей странице (о радиопередачах сообщу отдельно)

Страница: 1 2


Добавить комментарий